Olio di San Giorgio
Rätschengässli 14 8302 Kloten
Öffnungszeiten
Montag-Freitag
09:00 - 17:00 Uhr
Samstag-Sonntag
Geschlossen
Beschreibung
Zutaten
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Energie in kJ | 1078 kJ |
Energie in kcal | 261 kcal |
Fett | 26 g |
Davon gesättige Fettsäuren | 2.8 g |
Kohlenhydrate | 5.0 g |
Davon Zucker | 4.4 g |
Ballaststoffe | 1.9 g |
Eiweiss | 0.9 g |
Salz | 1.7 g |
Netto Gewicht: 190 g
Descrizione
Il peperoncino Trinidad Moruga Scorpion è considerato uno dei peperoncini più piccanti del mondo.
Originario della regione di Moruga situata nel sud dell’isola di Trinidad, oggi viene coltivato anche in Calabria, grande come una pallina da golf e deve il suo nome alla particolare forma che assume la sua base che ricorda la coda di uno scorpione.
Con un grado di piccantezza compreso tra 1.200.000-2.000.231 SU (unità di Scoville, la scala che misura la piccantezza dei peperoncini) è circa 5 volte più piccante del famoso Habanero (325.000 SU) e 100 volte più piccante di un peperoncino calabrese (15.000 SU).
Ha un gusto particolare che lo rende molto apprezzato in cucina; i coraggiosi che l’hanno assaggiato in purezza descrivono un’iniziale piacevole gusto dolce e fruttato che lascia poco dopo spazio a un bruciore sempre più insopportabile.
In commercio si può trovare fresco o secco, sott’olio o in polvere e può essere utilizzato, con parsimonia, in tutte le preparazioni che richiedono il peperoncino, da un semplice piatto di spaghetti con aglio e olio alle tipiche salse calabresi al peperoncino.
Ingredienti
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Peso netto: g 90
Unser Olivenöl stammt aus Süditalien aus der Region Kalabrien, genauer gesagt aus der familieneigenen Olivenplantage. Die Lage und das Mittelmeerklima sind ideal für Kultivierung der Olivenhaine, die auf einer Fläche von 5 Hektar des Landgutes, wachsen und gedeihen. Üblicherweise besitzt jede Familie ein Grundstück mit Olivenbäumen und produziert für den Eigengebrauch ihr eigenes Olivenöl. Unsere Familie pflegt das Grundstück bereits in der vierten Generation.
Die Produktionskette wird von der Ernte bis zur Konfektionierung von der Familie betreut. Die Oliven werden in Netzen gefangen, in Säcke gefüllt und nur wenige Stunden nach der Ernte direkt verarbeitet. Unser Olivenöl wird aus der Olivensorte Roggianella hergestellt und wird durch schonende Kaltextraktion gewonnen. Danach muss das Olivenöl für ca. drei Monate ruhen und wird danach in grossen Kanistern abgefüllt und uns in die Schweiz geliefert. Wir füllen jede Flasche von Hand ab, verschliessen und Etikettieren diese mit grosser Sorgfalt.
Olio di San Giorgio das Olivenöl der extra klasse für ein unvergessliches italienisches Geschmackserlebnis.
Passend zu jedem mediterranischen Gericht. Sehr hochwertiges Naturprodukt mit einem milden Geschmack.
Olio di San Giorgio
Chinigò Onlinehandel
Unsere Familie in Italien bewirtschaftet die eigene Olivenplantage seit über 100 Jahren und ist sehr stolz auf diese Tradition. Wir sind eine fünfköpfige Familie, bestehend aus Vater, Mutter und drei Schwestern, die seit Sommer 2020 das eigene Olivenöl in die Schweiz importiert und vertreibt.
Öffnungszeiten
Montag-Freitag
09:00 - 17:00 Uhr
Samstag-Sonntag
Geschlossen